Tentang SMKN 40 Jakarta

Spread the love

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 40 Jakarta adalah sekolah menengah kejuruan negeri berakreditasi A di Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta dengan bidang keahlian Bisnis dan Manajemen serta Teknologi Informasi dan Komunikasi. SMK Negeri 40 Jakarta berlokasi di Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur.

Sejarah

Gedung SMK Negeri 40 Jakarta.Pada 14 Januari 1977, SMEA Negeri 2 Jakarta mendirikan kelas jauh bernama SMEA Negeri 2 Kelas Jauh yang berlokasi di Jalan Nanas II, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur. Seiring waktu, sekolah kelas jauh ini berdiri mandiri dengan nama SMEA Negeri 22 Jakarta. SMEA Negeri 22 Jakarta berubah nama menjadi SMK Negeri 40 Jakarta sejak tanggal 3 April 1997 dengan SK pendirian nomor 036/0/1997.SMK Negeri 40 Jakarta saat ini memiliki kelompok bidang keahlian Bisnis Manajemen dengan tiga kompetensi keahlian yang terdiri atas program Pemasaran, Tata Niaga (kini Akuntansi dan Keuangan Lembaga), dan Sekretaris (kini Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis). Mengikuti perubahan dan perkembangan kebutuhan dunia usaha dan industri, SMK Negeri 40 Jakarta menambah kompetensi keahlian Multimedia (kini Desain Komunikasi Visual) dan Rekayasa Perangkat Lunak (kini Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim) yang termasuk ke dalam kelompok Teknologi Informasi dan Telekomunikasi.